~ 400 г муки
12 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
40 г растительного масла
1 щепотка соли
250 г воды
для начинки:
500 г винограда без косточек
~ 100 г сахара
3 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Дрожжи растворите в 125 г воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 50 г муки, перемешайте и поставьте опару в тепло минут на 30.
После добавьте в опару масло, оставшуюся воду, соль и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт, чуть больше формы для выпечки, аккуратно перенесите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, сделайте бортики из теста. Смажьте тесто маслом.
Виноград вымойте, обсушите, отщипните ягоды от веточек, большую часть ягод равномерно распределите по раскатанному тесту, посыпьте 2/3 сахара.
Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог, вдавите оставшиеся ягоды винограда и посыпьте 1/3 сахара.
Накройте пирог полотенцем и оставьте доя подъема минут на 40.
Выпекайте пирог при 200*С около 40 минут, следите, чтобы верх не начал подгорать.
#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk #постныйпирог #веганскийпирог #постнаявыпечка #Великийпост #готовимвпост #печемвпост #пирог #пирогсвиноградом #пирогидлявсейсемьи #сочныйпирог #необычныйпирог #плюшки #выпечка #домашнийпирог #постимся #Великийпост2020 #пирогсначинкой #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог