Скумбрия – одна из самых полезных рыб, но многим не нравится её запах. В этом рецепте рыба сначала маринуется, потом запекается на ароматной “подушке”, благодаря этому лишний жир стекает на дно формы, а скумбрия получается очень нежной и вкусной. Горчица у меня Баварская, не острая и с зернами, отлично подойдет и Дижонская.
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупные скумбрии
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 луковицы
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
2 крупные скумбрии
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 луковицы
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
… и делаем
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, обмойте и разрежьте на 3 части.
Для маринада смешайте в миске горчицу, соевый соус, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Перемешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1-2 часа или на ночь.
Выложите на дно формы для запекания кольца лука, лавровый лист и рубленую петрушку. Сверху положите кусочки рыбы вместе с маринадом.
Запекайте при 200*С около 25 минут.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое #постныерецепты #Петровпост #скумбрия