Неожиданное, очень вкусное сочетание, соус получается такой густой и здорово сочетается с мясом, а кинза придает интересную пряную нотку.
300 г свиной вырезки
1 сладкий перец
2 моркови
1 луковица
2 ст.л. растительного масла.
для соуса:
3 ст.л. арахисовой пасты
4 ст.л. горячей воды
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной кинзы
соль по вкусу
…
и делаем
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на среднем огне до готовности.
Мясо переложите в тарелку, на этой же сковороде обжарьте перец, нарезанный тонкими ломтиками, четверть кольца лука и морковь, натертую на терке.
Ингредиенты для соуса смешайте до однородной массы.
Добавьте в сковороду с овощами мясо, залейте соусом и потушите около 10 минут под крышкой.
За рецепт спасибо Тане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=486&t=16257&start=0