#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk #здороваяеда #едавпост #рождественскийпост
Лёгкий и свежий, но в то же время довольно питательный за счет фасоли. Насыщенная заправка из тахины, горчицы и оливкового масла отлично объединяет и оттеняет яркие вкусы ингредиентов салата. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.
Лёгкий и свежий, но в то же время довольно питательный за счет фасоли. Насыщенная заправка из тахины, горчицы и оливкового масла отлично объединяет и оттеняет яркие вкусы ингредиентов салата. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.
Ингредиенты на 2 порции:
2 горсти рукколы
150 г отварной или консервированной фасоли
1 небольшое яблоко
30 г корня сельдерея
2 горсти рукколы
150 г отварной или консервированной фасоли
1 небольшое яблоко
30 г корня сельдерея
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тахины
0,5 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу
…
и делаем
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на мелкой терке.
В миске соедините рукколу, фасоль, яблоко и сельдерей, перемешайте.
Для заправки венчиком взбейте оливковое масло с горчицей и тахиной, посолите и поперчите.
Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте.