#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk
Приготовление салата не займет много времени, но он удивит вас своим ярким вкусом.
Каждый ингредиент по-своему уникален: сочный кабачок, сладкий чернослив и пикантный чеснок. Но вместе они создают такое сочетание, от которого хочется аплодировать.
Приготовление салата не займет много времени, но он удивит вас своим ярким вкусом.
Каждый ингредиент по-своему уникален: сочный кабачок, сладкий чернослив и пикантный чеснок. Но вместе они создают такое сочетание, от которого хочется аплодировать.
Ингредиенты:
300 г кабачков
30 г чернослива
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
300 г кабачков
30 г чернослива
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Кабачки очистите, нарежьте брусочками, обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Я обжаривала на сковороде-гриль, поэтому на кабачках аппетитные полоски.
Чернослив разрежьте пополам, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
В салатник сложите кабачки, добавьте чеснок и чернослив, посолите, поперчите, влейте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте, дайте салату настояться около 10 минут и подавайте.