Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Рулет с творожным кремом по ГОСТу - Вкусный пост
Image

Рулет с творожным кремом по ГОСТу

#торты@buchy_vk #рулеты@buchy_vk #сладкая_выпечка@buchy_vk
Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Сироп:
30 г сахара
40 мл ревеневого сока
или
70 мл сиропа от яблочного компота
1 ч.л. коньяка

Крем:
185 г творога
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
15 г сгущенки
12 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка

… и делаем
Бисквит
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
Выпекайте 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания.
У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.
Сироп
В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего.
Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.

Крем
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.
В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался
Пропитайте сиропом.
Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

Рулет с творожным кремом по ГОСТу0

Рулет с творожным кремом по ГОСТу1

Рулет с творожным кремом по ГОСТу2

Рулет с творожным кремом по ГОСТу3

Рулет с творожным кремом по ГОСТу4

Рулет с творожным кремом по ГОСТу5

Рулет с творожным кремом по ГОСТу6

Рулет с творожным кремом по ГОСТу7