#картофель@buchy_vk
Безумно калорийное, но очень вкусное блюдо венгерской кухни. Можно готовить его в горшочке, тогда поочередно промазывайте слои сметаной и блюдо получится более сочным.
Безумно калорийное, но очень вкусное блюдо венгерской кухни. Можно готовить его в горшочке, тогда поочередно промазывайте слои сметаной и блюдо получится более сочным.
Ингредиенты на 2 порции:
3 картофелины
50 г копченой колбасы
2 яйца
100 г сметаны
1 ч.л. паприки
3 картофелины
50 г копченой колбасы
2 яйца
100 г сметаны
1 ч.л. паприки
…
и делаем
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте ломтиками, толщиной около 5 мм.
Выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху распределите кружочки яиц, на них – ломтики колбасы. Посыпьте паприкой и смажьте сметаной.
Запекайте при 180*С около 15 минут.