Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Риболлита - Вкусный пост
Image

Риболлита

#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #постнаятрапеза #едавпост #суп #успенскийпост
Густой суп итальянской кухни. Название супа “риболлита” (“перекипяченный”) связано с тем, что раньше его делали из оставшегося с вечера овощного супа. Риболлиту варили в жаростойком глиняном горшке с луком, нарезанным тонкими ломтиками, черным перцем, а затем спрыскивали оливковым маслом. Суп снимали с огня и подавали к столу только тогда, когда лук становился золотисто-коричневым. Сегодня риболлиту делают несколько иначе.

Ингредиенты на 4-6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1 морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
3 помидора
1 веточка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного
2 картофелины
200 г капусты
80 г сухой фасоли (предварительно замоченной на 12 часов)
4 ломтика белого хлеба
0,7 – 1 л воды или овощного бульона

и делаем
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и тушите, периодически помешивая, лук, морковь и сельдерей около 5 минут.

Помидоры и картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник, тушите еще минут 10, затем положите мелко нашинкованную капусту и фасоль, влейте воду, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите суп 2 часа.

Хлеб положите на дно керамической кастрюли, залейте супом и подержите в духовке при 180*С 10 минут.

Готовый суп посыпьте перцем и спрысните оливковым маслом.

Риболлита0

Риболлита1