Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Постный пирог с капустой - Вкусный пост
Image

Постный пирог с капустой

#пост@buchy_vk #пироги@buchy_vk

Ингредиенты:
200 мл теплой воды
400 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
20 г свежих дрожжей
400 г капусты

… и делаем
В воде разведите дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто, смазывая руки маслом, но не подсыпая муку.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Капусту нашинкуйте, положите в сковороду, добавьте около 100 мл воды и тушите до готовности, посолите.
Тесто разделите пополам.
Раскатайте одну часть, перенесите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, выложите остывшую начинку и накройте второй частью теста.
Дайте пирогу подойти около 40 минут.
Сбрызните водой. Удобнее из пульверизатора.
Выпекайте 30 минут при 190*С.
Готовый пирог опять сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут, затем извлеките из формы.

Постный пирог с капустой0