Отличительной особенностью московского борща является отсутствие картошки. Непостный вариант готовится с мясом и в конце варки добавляются сосиски. Я предлагаю попробовать постный вариант с сельдереем, здесь овощи тушатся, поэтому нет даже масла.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г капусты
2 свёклы
1 морковь
200 г корня сельдерея
1 луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1,5-1,7 л воды
соль, перец по вкусу
250 г капусты
2 свёклы
1 морковь
200 г корня сельдерея
1 луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1,5-1,7 л воды
соль, перец по вкусу
… и делаем
Свёклу очистите, нарежьте соломкой и потушите в сковороде на маленьком огне минут 10, добавьте нарезанный кубиками лук и морковь – соломкой, томатную пасту, уксус, сахар и 200 мл воды, тушите под крышкой минут 20.
Вскипятите 1,3 л воды, опустите нашинкованную капусту и сельдерей, нарезанный кубиками, варите минут 15, добавьте тушеные овощи, лавровый лист, муку, разведенную в 50 мл воды, и варите до готовности. Измельчите чеснок, добавьте в борщ, накройте крышкой и выключите конфорку.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #безмасла@buchy_vk #постныйборщ