#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk
Ингредиенты на форму 20х20 см:
100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовой стружки
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда
100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовой стружки
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда
… и делаем
Поместите орехи в чашу комбайна и измельчите, добавьте какао, кокосовую стружку и измельчите еще раз.
Пересыпьте ореховую смесь в миску.
Финики поместите в комбайн и измельчите, добавьте ореховую смесь, кленовый сироп и еще раз измельчите все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок. Важно! Если вы измельчаете с помощью блендера, делайте это небольшими частями, чтобы не сломать блендер.
На дно форму положите бумагу для выпечки или пищевую плёнку, выложите смесь в форму, утрамбуйте.
Поставьте в холодильник на час или более, затем нарежьте на порционные кусочки.