Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Пирог с рыбой и рисом - Вкусный пост
Image

Пирог с рыбой и рисом

Аромат свежеиспеченного пирога сразу создаёт дома уют. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать сытный вариант с рыбой и рисом.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
для опары:
240 г воды
1 ч.л. сахара
18 г свежих дрожжей
100 г муки

для теста:
вся опара
1/4 ч.л. соли
20 г сахара
40 г растительного масла
~ 350 г муки

для начинки:
1 луковица
200 г отварного риса
400 г филе красной рыбы
2 ст.л. лимонного сока
соль
растительное масло

и делаем
Для опары растворите в воде дрожжи, добавьте сахар и муку. Накройте миску и оставьте опару минут на 20. На поверхности должна подняться шапочка.

Затем добавьте в опару сахар, соль, масло, муку и замесите тесто. Оставьте тесто подходить где-то на час, до увеличения вдвое.

Для начинки луковицу мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне на масле до золотистости. Остудите.
Рыбу нарежьте кубиками. Смешайте рис, рыбу и лук, добавьте соль и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в круг, больший по диаметру, чем форма. Перенесите тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики, равномерно распределите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, равный диаметру формы. Перенесите и защипните края. Лишнее тесто можно обрезать.

Накройте пирог и дайте ему подойти около 30 минут.
Выпекайте при 180*С около 30-40 минут до готовности.

#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk #постныйпирог #пирогсрыбой #постнаявыпечка #Рождественскийпост

Пирог с рыбой и рисом0

Пирог с рыбой и рисом1