Фруктовый сок в постной выпечке – залог успеха пышного пирога. Но замешивать тесто нужно быстро, а духовка должна быть горячей, как только тесто окажется в форме. Я брала малиново-яблочное пюре, в сочетании с грейпфрутовым соком, получилось просто волшебно.
Ингредиенты на форму 19х19:
130 г грейпфрутового сока
50 г растительного масла
150 г фруктового пюре
120 г сахара
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
130 г грейпфрутового сока
50 г растительного масла
150 г фруктового пюре
120 г сахара
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
…
и делаем
Смешайте сок с маслом и пюре, добавьте сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешайте, выложите в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при 190*С около 25-30 минут.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог#пироги@buchy_vk #Рождественскийпост