для основы:
60 г овсяного молока или воды
10 мл лимонного сока
50 г растительного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлиетеля
~200 г варенья
для штрейзеля:
100 г муки
40 г мелкого сахара
40 г растительного масла
…
и делаем
Смешайте овсяное молоко, лимонный сок, растительное масло и сахар, добавьте муку с разрыхлителем. Ложкой перемешайте до однородности. Тесто получается липким, но мокрыми руками с ним можно работать.
На дно формы положите бумагу для выпечки, выложите тесто и мокрыми руками распределите его по дну формы, сделайте небольшие бортики ~5 мм. Выложите варенье.
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, влейте масло и перетрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой.
Выпекайте при 200*С около 30 минут до легкого зарумянивания.
#пост@buchy_vk #безяиц #постнаявыпечка #постныйпирог #выпечкавеган #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #безяицимолока #веганскаявыпечка #постнаявыпечка_buchy