#закуски@buchy_vk #субпродукты@buchy_vk
Этот паштет готовится непривычным для нас способом: он запекается в большой форме, а после ножом отрезают кусочек и намазывают его на хлеб. По желанию в паштет перед запеканием можно добавить маринованные огурцы, бекон, жареные грибы или вареную морковь. Порция достаточно большая, поэтому можете смело уменьшать ее вдвое, но учтите, что и время выпечки придется сократить, иначе при нарезании паштет будет крошиться.
Этот паштет готовится непривычным для нас способом: он запекается в большой форме, а после ножом отрезают кусочек и намазывают его на хлеб. По желанию в паштет перед запеканием можно добавить маринованные огурцы, бекон, жареные грибы или вареную морковь. Порция достаточно большая, поэтому можете смело уменьшать ее вдвое, но учтите, что и время выпечки придется сократить, иначе при нарезании паштет будет крошиться.
Ингредиенты на форму 30х20 см:
500 г печени (любой)
2 небольшие луковицы
2 яйца
1,5 ст. молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
черный перец по вкусу
500 г печени (любой)
2 небольшие луковицы
2 яйца
1,5 ст. молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
черный перец по вкусу
…
и делаем
Печень и лук пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера, добавьте соль, перец, яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте .
Вылейте массу в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180*С ~ на 50 минут.
За рецепт спасибо Лене http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=587&t=36129