Песочные ромбики с сахарно-коричной посыпкой – это печенье “Земелах”, наверное, знакомое многим. Традиционное еврейское печенье, в переводе с идиш “земелах” означает “собирать”. Некий аналог нашего Колобка, ведь для приготовления печенья нужны простые ингредиенты, которые обычно есть дома.
Ингредиенты:
125 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. молока
260 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
125 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. молока
260 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
для посыпки:
1 ч.л. корицы
20 г сахара
…
и делаем
Взбейте масло с сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку и быстро перемешайте.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт 20х30 см. Нарежьте ромбиками. Уберите в морозилку на 15 минут.
Смешайте сахар с корицей, посыпьте тесто.
Выпекайте при 180*С около 25 минут. Остудите печенье и поломайте на кусочки по надрезам.
#печенье@buchy_vk #печенье #печеньерецепт #печеньедомашнее #земелах #еврейскаякухня #печеньки #сплошнаяседмица #простыерецепты