1 большая луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 картофелины
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
100 г перловки
1,5 л овощного бульона или воды
100 г зеленого замороженного горошка
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
…
и делаем
В большой толстодонной кастрюле разогрейте масло, убавьте огонь и добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок, готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарежьте ломтиками, положите к овощам в кастрюле вместе с томатной пастой и промытой перловкой, перемешайте, влейте горячий бульон или воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите суп около 40 минут до готовности перловки.
Посолите, добавьте зеленый горошек и варите еще минут 5.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #постныйстол #Супвеган #постныйсуп #готовимвпост #постныесыпы_buchy #вкусныйсуп #постноеменю #рецептыправославноймамы #рецептыправославнойхозяйки #постноеменю #постныерецепты #вегетарианскийсуп #постноеменю #Великийпост #рецептпостногосупа #пост2021