#бобовые@buchy_vk #пост@buchy_vk
Ингредиенты:
0,5 ст. нута
1 луковица
200 г стручковой фасоли
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
перец, соль по вкусу
3 ст.л. соевого соуса
0,5 ст. нута
1 луковица
200 г стручковой фасоли
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
перец, соль по вкусу
3 ст.л. соевого соуса
… и делаем
Замочите нут в холодной воде на 8 и более часов.
Промойте, залейте холодной водой и варите после закипания на медленном огне до мягкости около 1,5-2 часов.
Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Если при варке нута не вся вода испарилась, то слейте, оставьте около 50 мл, добавьте лук, фасоль и специи. Тушите до мягкости фасоли, около 10 минут.
Добавьте соевый соус и перемешайте.