⠀
𝗞𝗼𝗿𝘃𝗮𝗽𝘂𝘂𝘀𝘁𝗶 (Финские булочки с корицей и кардамоном)
𝗞𝗼𝗿𝘃𝗮𝗽𝘂𝘂𝘀𝘁𝗶 (Финские булочки с корицей и кардамоном)
Ингредиенты на 12 шт:
180 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
50 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
~ 400 г муки
0,5 ч.л. кардамона
⠀
Для начинки:
50 г сливочного масла
40 г сахара
2 ст.л. корицы
⠀
Для посыпки:
1 желток
1 ст.л. воды
1 ст.л. жемчужного сахара
⠀
…
180 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
50 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
~ 400 г муки
0,5 ч.л. кардамона
⠀
Для начинки:
50 г сливочного масла
40 г сахара
2 ст.л. корицы
⠀
Для посыпки:
1 желток
1 ст.л. воды
1 ст.л. жемчужного сахара
⠀
…
и делаем
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, яйцо, соль. Размешайте, введите муку и мягкое масло, замесите пластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое.
⠀
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60см, смажьте мягким маслом, посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните рулетом и разрежьте на 12 частей. Каждую булочку придавите посередине ребром ладони.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой. Посыпьте сахаром.
Выпекайте при 200*С ~15 минут.
#булочки@buchy_vk