Густой, питательный и согревающий суп. Не бойтесь добавить щепотку шалфея – он прекрасно сочетается с бобовыми и очень украсит вкус супа.
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
2 помидора
100 г белой фасоли
100 г полбы
100 мл белого вина
2 листика свежего шалфея или щепотка сушеного
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
В отдельной ёмкости замочите полбу.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Стебель сельдерея и чеснок порубите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Потушите на слабом огне, временами помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока вино не испарится.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
Добавьте к овощам помидоры и шалфей, тушите, помешивая, около 15 минут.
Всыпьте промытую фасоль, добавьте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, после перелейте суп в комбайн и измельчите в пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в полбу, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и варите еще около часа.