#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Минестроне — итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления — на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус.
Минестроне — итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время ещё можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления — на следующий день свекольная ботва придаст ему травяной вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
300 г савойской капусты
1 стебель сельдерея
1 небольшая свёкла
1 пучок свекольной ботвы (или листовой свёклы)
1 ст.л. петрушки
оливковое масло, соль по вкусу
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
300 г савойской капусты
1 стебель сельдерея
1 небольшая свёкла
1 пучок свекольной ботвы (или листовой свёклы)
1 ст.л. петрушки
оливковое масло, соль по вкусу
…
и делаем
Очистите картофель, свёклу, морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту, стебель сельдерея и свекольную ботву.
Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю. Залейте 750 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при пузырьковом кипении около часа.
Половину супа перелейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте, посолите по вкусу и проварите ещё около 15 минут.
Приправьте петрушкой и оливковым маслом и подавайте.