#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk 
Рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и бадьяна, не бойтесь класть эту специю, она здесь очень уместна.
Рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и бадьяна, не бойтесь класть эту специю, она здесь очень уместна.
Ингредиенты ~ на 20 шт:
100 г сахарной пудры
250 г муки
50 г обжаренного и измельченного миндаля
1 звездочка бадьяна (измельчить)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 г сахарной пудры
250 г муки
50 г обжаренного и измельченного миндаля
1 звездочка бадьяна (измельчить)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. апельсиновой цедры
…
 и делаем
 			Муку выложите тонким слоем на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160*С, на 20 минут, через каждые 5 минут муку необходимо перемешать.
 			Остудите муку, добавьте в нее миндаль, бадьян, цедру и сахарную пудру.
 			Влейте масло и быстро замесите тесто, если тесто будет рассыпаться – добавьте апельсиновый сок или холодную воду.
 			Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте формочками печенье и переложите его на противень.
 			Выпекайте при 170*С около 20 минут. Остудите печенье на решетке.


















