220 г теплой воды
12 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
50 г сахара
30 г растительного масла
щепотка соли
100 г манки
250 г муки
для начинки:
200 г вишни
~ 4 ст.л. сахара
…
и делаем
Дрожжи растворите в воде, добавьте масло, соль и сахар, муку смешайте с манкой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте ложкой. Накройте миску и оставьте минут на 40-60.
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой. Мокрой рукой разровняйте поверхность пирога. Оставьте минут на 30 в теплом месте для подъема.
Воткните в пирог ягоды вишни, посыпьте сахаром. Выпекайте пирог при 180*С около 25 минут.
#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постныйкекс #постныйпирог #готовимвпост #выпечкавпост #чтоприготовитьвпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #манныйпирог #прощепростого #постныйрецепт #безяицимолока #Великийпост2021 #веганскаявыпечка #рецептпостногопирога #постнаявыпечка_buchy