Очень шоколадно, настоящий праздник для сладкоежек. Пирог получается не сухим, но имеет рассыпчатую структуру. Дайте пирогу “отдохнуть” после выпечки пару часов – он станет еще лучше.
Ингредиенты на форму 18х18см:
180 г манки
200 мл теплой воды или овсяного молока
90 г горького шоколада
130 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
50 г муки
100 г растительного масла
180 г манки
200 мл теплой воды или овсяного молока
90 г горького шоколада
130 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
50 г муки
100 г растительного масла
…
и делаем
Залейте манку теплым овсяным молоком или водой и оставьте минут на 30. Затем добавьте масло, шоколад, растопленный на водяной бане, сахар и соль, перемешайте, введите муку с разрыхлителем. Тесто получается кремообразным, похожим на тесто для оладий.
Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 190*С, на ~50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #манник #пирогсшоколадом #пироги@buchy_vk #Рождественскийпост