500 г фарша
300 г тушеной капусты
0,5 ст. риса
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для заливки:
0,7 л воды
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
0,5-1 ч.л. соли
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
…
и делаем
Рис залейте 0,5 ст. воды и отварите до полуготовности.
В миске смешайте фарш, тушеную капусту, рис, яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
Мокрыми руками сформуйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
Поставьте в духовку, разогретую до 200*С, на 15 минут.
Для заливки в кастрюлю налейте в 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения. В 200 мл воды размешайте муку и тонкой струйкой влейте в соус. Проварите до загустения.
Залейте голубцы соусом и запекайте еще минут 40 при 180*С.
#мясо@buchy_vk #фарш #готовимвдуховке #ленивыеголубцы #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #ленивыеголубцы #православнаямама #вкусныерецепты #проверено #всеполучится #ничегосложного #капуста #диетическиерецепты #ПП #некотлеты