#птица@buchy_vk 
Вкуснейшая курица с насыщенным, богатым ароматом маринованных оливок и цитруса.
Вкуснейшая курица с насыщенным, богатым ароматом маринованных оливок и цитруса.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные голени
1 луковица
200 г оливок
3 помидора
1 лавровый лист
1 щепотка тимьяна
2 горошины черного перца
200 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
соль
1/3 лимона
2 ст.л. оливкового масла
4 куриные голени
1 луковица
200 г оливок
3 помидора
1 лавровый лист
1 щепотка тимьяна
2 горошины черного перца
200 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
соль
1/3 лимона
2 ст.л. оливкового масла
…
 и делаем
 			Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Положите к луку курицу и обжарьте до румяной корочки. 
 			Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. 
 			Добавьте пряности, лимон и вино, посолите и тушите еще 20 минут под крышкой.
















