120 г кукурузной муки
120 г сахара
80 г мака
200 мл кипятка
140 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл растительного масла без запаха
…
и делаем
Смешайте кукурузную муку, мак и сахар и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к запаренным продуктам.
Влейте масло и все тщательно перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
Выпекайте в духовке при температуре 200*С около 30-40 минут, готовность проверьте деревянной лучинкой.
#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постныйкекс #постныйпирог #готовимвпост #выпечкаПП #чтоприготовитьвпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #кукурузнаямука #выпечкаскукурузноймукой #постныйрецепт #безяицимолока #выпечкавеган #веганскаявыпечка #кексвеган #рецептыдлядетей