400 г фарша (говядина+свинина)
50 г сметаны
40 мл воды
3 ст.л. панировочных сухарей
1 желток
~ 0,5 ч.л соли
~ 1 ст.л. сливочного масла для жарки
для соуса:
1 ч.л. сливочного масла
1,5 ч.л. муки
100 мл сливок
100 мл бульона
1 ст.л. соевого соуса
…
и делаем
Смешать фарш со сметаной, водой, панировочными сухарями, желтком и водой. Удобно это делать в чаше блендера. Тщательно вымесить.
Сформировать маленькие котлетки, чуть больше грецкого ореха.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить котлетки на среднем огне до готовности.
В сотейнике разогреть масло для соуса, добавить муку и постепенно добавлять сливки и бульон, каждый раз тщательно промешивая. В последнюю очередь добавить по вкусу соевый соус. Дать соусу покипеть около 3 минут.
#мясо@buchy_vk #фарш #котлеты #рецепткотлет #котлетыссоусом #рецептыбезхлопот #простыерецепты #котлетыдомашние #православнаямама #вкусныерецепты #домашниекотлеты #готовимдома #непостныйдень #трапеза