#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #французскаякухня #Петровпост
Этот рецепт очень интересен способом приготовления: кабачки сначала бланшируются, а затем уже обжариваются. Чеснок и оливковое масло – удачное сочетание для кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе.
Этот рецепт очень интересен способом приготовления: кабачки сначала бланшируются, а затем уже обжариваются. Чеснок и оливковое масло – удачное сочетание для кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе.
Ингредиенты на 3 порции:
3 кабачка
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
3 ст.л. измельченной петрушки
3 кабачка
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
3 ст.л. измельченной петрушки
…
и делаем
Срежьте у кабачков верхушку и кончик, опустите кабачки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-12 минут, пока мякоть не станет чуть менее упругой.
Достаньте кабачки и сразу опустите в холодную воду.
Обсушите кабачки, нарежьте вдоль на 4 части, а затем пополам.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кабачки и обжаривайте до мягкости, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и петрушку, прогрейте на умеренно сильном огне и подавайте.