75 г растительного масла без запаха
75 г сахара
100 г мёда
130 мл крепкого черного чая с бергамотом
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
75 г чернослива
~180 г муки
сахарная пудра
…
и делаем
В кастрюльке мешайте мед, масло, сахар, поставьте массу на огонь до растворения сахара и меда.
Снимите с огня, немного остудите.
Добавьте чай и соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.
Добавьте имбирь, корицу и муку.
Чернослив разрежьте на 2-3 части, слегка обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. Готовая масса должна быть не очень густой.
Выльете тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте около 1 часа при температуре 150 градусов.
Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.
#пост@buchy_vk #постныйдень #Постнаятрапеза #печенье@buchy_vk #постнаявыпечка #готовимвпост #печемвпост #кекс#постныйкекс #постныйкексрецепт #пряныйкекс #выпечка #имбирныйкекс #постимся #праздникКазанскойиконы #вкусняшки #печемпироги #необычныйкекс #пироги@buchy_vk #безяиц #безмолока #веган #выпечкавеган #Православныепраздники #постныесладости #ароматныйпирог