600 г филе индейки
1 кг картофеля
100 г плавленого сыра
700 мл молока
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
…
и делаем
Картофель очистите, нарежьте кружочками, толщиной 5 мм, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 1 минуту. Воду слейте.
Индейку нарежьте тонкими пластами, отбейте, посолите и поперчите.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте 2 минуты, затем постепенно влейте молоко, каждый раз хорошо мешая, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте мускатный орех и плавленый сыр, размешайте.
В форму для запекания выложите слоями индейку, затем картофель и соус, повторите слои. У меня получилось 3 стоя, верхним должен быть бешамель.
Запекайте блюдо около 40 минут при 180*С.
#птица@buchy_vk #индейка #блюдаизиндейки #вкусныерецепты #рецептысиндейкой #блюдадляпраздника #запеканкасиндейкой #картофельнаязапеканка #запеканка