Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Долма - Вкусный пост
Image

Долма

Долма или толма по-грузински и по-армянски – это голубцы в виноградных листьях. Вариаций приготовления долмы множество: от греческого варианта начинки из риса и зелени в соусе акголемоно до сытной грузинской толмы с бараниной и пряными травами, тушеной в мясном бульоне. Свежие виноградные листья нужно просто промыть водой, консервированные замочить минут на 10 в холодной воде, чтобы удалить остатки маринада.

Ингредиенты ~ на 35 шт:
500 г фарша из говядины и свинины
1 луковицы
70 г риса
1 ч.л. базилика
2 ст.л. свежей зелени петрушки
250 г виноградных листьев
соль
перец

для подачи:
мацун
соль
чеснок

и делаем
Лук очистите, измельчите в блендере или мясорубке.
Смешайте фарш с луком, рисом, базиликом, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте.

Заверните начинку в листья. На дно кастрюли выложите несколько листьев, сверху уложите долму, накройте листьями. Влейте немного воды, накройте долму тарелкой, можно положить небольшой груз. Закройте кастрюлю крышкой и тушите минут 40 до готовности.

Подавайте с мацуном. По желанию можно перетереть зубчик чеснока с солью и добавить в мацун.

#мясо@buchy_vk #фарш #долма #рецептдолмы #православнаямама

Долма0

Долма1

Долма2