Прекрасный дуэт картофеля и стручковой фасоли в сметанном соусе с легким ароматом чеснока и сырной шапочкой
300 г картофеля
1 луковица
200 г фасоли
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
100 г сыра
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, отварите до готовности (около 10 минут).
Фасоль варите на парУ около 4 минут либо в кипящей воде 6 минут.
Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистости, постепенно добавьте сметану, каждый раз тщательно промешивая соус, посолите, поперчите.
Выложите в горшочек для запекания половину картофеля и лука, полейте половиной соуса, сверху выложите фасоль и оставшийся картофель с луком, залейте соусом, закройте горшочек крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180*С около 25 минут. Положите ломтики сыра в горшочек и готовьте еще 5-7 минут, на накрывая крышкой.
За рецепт спасибо Свете http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=467&t=19658