Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.
для основы:
250 г муки
20 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г растительного масла
3-5 ст.л. воды
для начинки:
200 г вишни
100 г сахара
3 ст.л. крахмала
для ореховой крошки:
50 г миндаля
30 г сахара
20 г муки
20 г растительного масла
…
и делаем
Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.
Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.
Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.