Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Вишнёвый пирог - Вкусный пост
Image

Вишнёвый пирог

#пост@buchy_vk #рождественскийпост #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk
Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка.

Ингредиенты на пирог 20х20см:
для основы:
250 г муки
20 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г растительного масла
3-5 ст.л. воды

для начинки:
200 г вишни
100 г сахара
3 ст.л. крахмала

для ореховой крошки:
50 г миндаля
30 г сахара
20 г муки
20 г растительного масла

и делаем
Для основы смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавьте масло, по 1 ст.л. добавляйте воду, пока не замесите тесто.
Распределите тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом. Замороженную вишню предварительно размораживать не требуется.
Выложите начинку на тесто.

Для посыпки измельчите орехи в крошку, добавьте сахар, муку и растительное масло, перемешайте до однородности и равномерно распределите по вишневой начинке.

Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.

Вишнёвый пирог0

Вишнёвый пирог1

Вишнёвый пирог2

Вишнёвый пирог3