Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Булочки с повидлом - Вкусный пост
Image

Булочки с повидлом

#булочки@buchy_vk #плюшки #амытутплюшкамибалуемся
Мягкие, воздушные булочки с приятным сюрпризом внутри – сладким повидлом. До чего же они хороши сразу из духовки, горячими, когда пальцы обжигаются, но устоять перед таким манящим ароматом просто невозможно! Эти булочки продавались раньше в Латвии и назывались Аболитис (яблочными), так как традиционно они пеклись с яблочным повидлом.

Ингредиенты на 10 шт:
для опары:
250 г муки
250 г воды
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара

для теста:
опара
250 г муки
10 г свежих дрожжей
5 г соли
50 г сахара
50 г сливочного масла
10 г ванильного сахара

400 г повидла

для штрейзеля:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла

и делаем
Для опары растворите дрожжи в воде, добавьте сахар и муку. Вымешивайте опару миксером в течении 8-10 мин. Затем миску затяните пленкой, поставьте для брожения в теплое место на 3 часа.

После добавьте в опару все ингредиенты для теста и хорошо вымесите тесто руками или миксером около 15-20 минут. Поставьте тесто для брожения еще на 1,5 часа.

Разделите тесто на 10 частей, подкатайте в шарики и оставьте на 10 минут на столе.
После раскакайте кусочек теста в прямоугольник, положите начинку, накройте одной стороной теста, прижмите края и накройте противоположной стороной.

Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и уберите в теплое место на расстойку на 50 минут.

Муки, сахар и сливочное масла разотрите в крошку и посыпьте булочки.

Разогрейте духовку до 200*С и выпекайте булочки около 15 минут до зарумянивания.

Булочки с повидлом0

Булочки с повидлом1

Булочки с повидлом2

Булочки с повидлом3

Булочки с повидлом4

Булочки с повидлом5

Булочки с повидлом6

Булочки с повидлом7

Булочки с повидлом8

Булочки с повидлом9