А в вашей школьной столовой тоже были популярны сдобные булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью? Поностальгировать хотите?
для опары:
100 мл воды
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей
для теста:
80 мл молока
40 г сахара
50 г сливочного масла
~ 500 г муки
1 яйцо
для начинки:
100 г мака
50 г изюма
3 ст.л. сахара
50 мл молока
для глазури:
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
…
и делаем
Для опары в теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем в опару добавьте теплое молоко, сахар, сливочное масло и 200 г муки, тщательно перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Затем добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и дайте ему подойти около 40 минут в теплом месте.
Для начинки в молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения, затем добавьте мак и изюм, перемешайте и остудите.
Тесто раскатайте в пласт 20х30 см, выложите равномерно начинку, сверните рулетом. Разрежьте на 8 равных частей. Сверху сделайте продольную выемку. Дайте булочкам подойти около 20 минут.
Выпекайте булочки 25 минут при 190*С.
Для глазури смешайте молоко с сахаром, доведите до кипения и проварите на медленном огне около 5 минут, затем добавьте какао, перемешайте, проварите 2 минуты, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Остывшие булочки покройте глазурью.