1 луковица
1 морковь
2 перца
2 баклажана
2 картофелины
300 г капусты
2,5 л воды или бульона
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
…
и делаем
Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук около 3 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 3 минуты.
Баклажаны нарежьте кубиками, а перец тонкими брусочками и положите в сковороду к овощам, обжаривайте еще около 10 минут, периодически мешая. Затем добавьте томатную пасту и влейте немного воды,перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель, нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Варите практически до полной готовности овощей, затем переложите зажарку, посолите поперчите, добавьте лавровый лист, проварите около 5 минут. Выключите плиту и дайте борщу настояться около 20 минут.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Петровпост #Супвеган #постныйсуп #готовимвпост #постныйсуп #постныйборщ #постныерецепты #постныйборщ #веганскийборщ #вегетарианскийборщ #борщсбаклажанами #баклажаны #постимся #варимборщ #постныйсуп_buchy#рецептысбаклажанами