#мясо@buchy_vk
Нежные кусочки говядины с пикантным ароматом каперсов.
Нежные кусочки говядины с пикантным ароматом каперсов.
Ингредиенты:
Филе говядины — 800 г
Лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Каперсы — 2 ст.л.
Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Вода — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
Филе говядины — 800 г
Лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Каперсы — 2 ст.л.
Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Вода — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
… и делаем
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы — соломкой.
Тонко нарезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Следующую порцию мяса добавлять только после того, как предыдущая хорошо прожарится.
Кладем лук, огурцы, шампиньоны и каперсы, добавляем сахар, соль и черный перец, хорошо перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис.

















