#мясо@buchy_vk 
Нежные кусочки говядины в пикантном сырно-сливочном соусе. Количество сыра зависит от его вида, главное не переборщите: у соуса должен быть тонкий, немного острый вкус.
Нежные кусочки говядины в пикантном сырно-сливочном соусе. Количество сыра зависит от его вида, главное не переборщите: у соуса должен быть тонкий, немного острый вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г говядины
1 большая луковица
30 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
200 мл сливок 20%
50 г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю)
соль, перец по вкусу
500 г говядины
1 большая луковица
30 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
200 мл сливок 20%
50 г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю)
соль, перец по вкусу
…
 и делаем
 			Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками, толщиной 5-7 мм. Положите кусок мяса в пакет и хорошо отбейте молотком.
 			Отбивные нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
 			Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
 			В сковороде разогрейте сливочное мало и обжарьте лук до золотистости.
 			Добавьте мясо и готовьте около 10 минут, после добавьте сметану, сливки и тертый сыр, посолите и поперчите, доведите до кипения и выключите.
За рецепт спасибо Алине http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=23494
















