Простая, но в тоже время пикантная закуска. Баклажаны получаются очень нежными, пропитанными кисло-сладким маринадом.
Ингредиенты на 2 порции:
2 баклажана
30 мл лимонного сока (~ 1 лимон)
1 зубчик чеснока
соль
1 ст.л. меда
растительное масло
2 баклажана
30 мл лимонного сока (~ 1 лимон)
1 зубчик чеснока
соль
1 ст.л. меда
растительное масло
… и делаем
Баклажаны нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Сложите в ёмкость с крышкой, добавьте соль, мёд, лимонный сок и измельченный чеснок. Закройте крышкой и потрясите, чтобы маринад распределился равномерно. Уберите в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #готовимвпост #Постныерецепты #Успенскийпост #закуски@buchy_vk