Два месяца не публиковала рецепты, но раз на дворе Петров пост – надо возвращаться. Этот кекс заслуживает внимания. Мягкий, ароматный и фантастически нежный. Тесто очень удобно замешивать в чаше блендера, в этом случае на замес уйдет не более 2 минут.
Ингредиенты на форму 20х10см:
150 г мякоти банана
60 г растительного масла
130 мл воды
щепотка соли
100 г сахара
30 г грецких орехов
10 г разрыхлителя
10 г какао
30 г шоколада
150 г мякоти банана
60 г растительного масла
130 мл воды
щепотка соли
100 г сахара
30 г грецких орехов
10 г разрыхлителя
10 г какао
30 г шоколада
1 банан для украшения
… и делаем
Положите в чашу блендера банан, масло, воду, сахар и соль, взбейте до однородности. Добавьте орехи и муку с разрыхлителем. Перемешайте. Половину выложите, а в оставшуюся половину добавьте какао и кусочки шоколада, взбейте.
Форму застелите бумагой или смажьте маслом, выложите половину светлого теста, потом половину шоколадного, повторите слои.
Банан очистите, разрежьте вдоль, выложите на кекс и немного вдавите.
Запекайте при 170*С около 45-50 минут. Кекс полностью остудите в форме.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Петровпост #выпечкавеган #постнаявыпечка #постныйкекс