Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере.
для теста:
200 г муки
100 г масла
25 г сахара
1 белок
2 ст.л. молока
для начинки:
180 г чернослива
30 мл сливового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
60 г сахара
10 г ванильного сахара
…
и делаем
Замочите чернослив в ликере на несколько часов. Время замачивания зависит от качества чернослива, важно, чтобы он стал мягким. Вместо сливового ликера можно использовать любой ароматный ягодный ликер, коньяк или просто крепкий чай.
Для теста порубите ножом или в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте белок и молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переворачивая время от времени, либо руками распределите тесто по форме. Выложите тесто в форму.
Сверху распределите чернослив.
Для заливки смешайте миксером на небольшой скорости творог, яйца и желток, сахар и ванильный сахар. Смесь вылейте поверх чернослива.
Выпекайте при температуре 180*С около 40 минут.