#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk #вегетарианскиерецепты
Многокомпонентный салат, который и на праздничный стол поставить можно. Кстати, если исключить яйцо и сметану из заправки, то блюдо становится постным.
Многокомпонентный салат, который и на праздничный стол поставить можно. Кстати, если исключить яйцо и сметану из заправки, то блюдо становится постным.
Ингредиенты на 3-4 порции:
150 г отварного картофеля
150 г помидоров
60 г маринованных огурцов
60 г сладкого перца
60 г отварной стручковой фасоли
3 салатных листа
1 яйцо
3 веточки петрушки
150 г отварного картофеля
150 г помидоров
60 г маринованных огурцов
60 г сладкого перца
60 г отварной стручковой фасоли
3 салатных листа
1 яйцо
3 веточки петрушки
Для соуса:
100 г майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
1 щепотка сахарной пудры
2 ст.л белого вина
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Яйцо сварите в крутую.
Салат нарежьте полосками.
Помидоры, картофель, огурцы, перец и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите. Положите в миску подготовленные ингредиенты, добавьте фасоль.
Для соуса смешайте майонез, вино, лимонный сок, горчицу и сметану, соль, сахарную пудру и перец, взбейте слегка венчиком и заправьте салат.