Такое варенье идеально подходит к сырной тарелке или свежеиспеченным блинам, также его смело можно использовать для пирогов и ватрушек. Я предпочитаю варенье однородной консистенции, поэтому пюрирую его в процессе варки. Зато никакой мороки с очисткой шкурки и нарезанием ломтиками.
Ингредиенты:
1 кг мякоти персиков
1 кг сахара
1 кг мякоти персиков
1 кг сахара
…
и делаем
Персики разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, добавьте сахар. Мешайте деревянной ложкой, пока сахар на станет влажным. Удобно использовать мадлер или толкушку.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Затем пюрируйте варенье погружным блендером. Проварите еще минут пять, снимите пену и разлейте по стерильным банкам.
#заготовки@buchy_vk #варенье #персиковоеваренье #домашнееваренье