Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде - Вкусный пост
Image

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастома отлично подходит и для праздничного стола в качестве закуски и для бутербродов на завтрак. Домашнюю пастрому делать просто, самое сложное это отделить цельное филе грудки от кости. Я пробовала разные варианты пастромы, но в винном маринаде остается для меня самым любимым.

Ингредиенты:
1 филе куриной грудки (~500 г)
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
0,5 ч.л. кориандра
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда
~ 0,5 ст красного сухого вина

и делаем
Для маринада чеснок разрежьте вдоль на 4 части.

Добавьте в вино чеснок, перец, соль, кориандр, розмарин, мед, лавровый лист, перемешайте.

Положите грудку в маринад. Удобно мариновать в высоком стакане, например, от блендера. Грудка должна полностью находиться в маринаде. Поставьте в холодильник на сутки.

Грудку достаньте из маринада, скрутите в рулет, перевяжите жгутом или закрепите зубочистками. Запекайте при 250*С около 25 минут и оставьте остывать в духовке.

#птица@buchy_vk #закуски@buchy_vk #пастрома #курицапп #закускидляпраздника #святки #пастромаизкурицы

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде0