350 г моркови
100 г круглозерного риса
1 луковица
соль
30 г панировочных сухарей
1/4 ч.л. кориандра
30 г муки
растительное масло
…
и делаем
Рис промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, вдвое больше по объему, чем рис (~300 мл), посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку, влейте ~50 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне до мягкости моркови.
Смешайте рис, морковь, муку, соль, кориандр, перемешайте. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #постноеменю #постноевторое_buchy #готовимвпост #постныекотлеты #постныеблюда #Великийпост