Под хрустящей, золотистой корочкой скрывается пюре из цветной капусты и картофеля. Чтобы котлеты не разваливались при обжарке, не добавляйте много отвара при приготовлении пюре, а после формовки дайте котлетам немного “отдохнуть” в холодильнике.
Ингредиенты на 12 шт:
600 г картофеля
300 г цветной капусты
1 луковица
2 ст.л. нарезанного укропа
соль, перец по вкусу
масло
панировочные сухари
600 г картофеля
300 г цветной капусты
1 луковица
2 ст.л. нарезанного укропа
соль, перец по вкусу
масло
панировочные сухари
…
и делаем
Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей. Вскипятите воду, положите картофель и цветную капусту, варите минут 15 до готовности овощей. Отвар слейте в кружку. Приготовьте пюре, посолите.
Лук мелка нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте в пюре лук и укроп, перемешайте.
Сформуйте котлеты, уверите в холодильник. Обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистости.
#пост@buchy_vk #картофель@buchy_vk #картофель #Рождественскийпост #картофельныекотлеты