1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. зиры
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. томатной пасты
200 г красной чечевицы
400 мл воды
соль, перец по вкусу
2 ст.л. петрушки
…
и делаем
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
В сковороде на масле в течение 1 минуты обжарьте зиру и семена горчицы, затем добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
Затем добавьте карри, перемешайте, положите томатную пасту, готовьте около минуты. После выложите промытую чечевицу, тщательно перемешайте, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, минут. Затем посолите и готовьте до мягкости чечевицы.
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #ялюблюовощи #Постнаятрапеза #Готовимдома #бобовые@buchy_vk #постноеменю #готовимизчечевицы #готовимвпост #чечевица #постныеблюда #постныйобед #постныйужин #Успенскийпост #постнаяеда #чтоприготовитьвпост #православнаямама #православнаятрапеза #трапеза #вкусныйпост #чечевицанаобед #веган #рецептывеган #рецептысчечевицей