#булочки@buchy_vk #греческаякухня
Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант – рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать.
Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант – рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать.
Ингредиенты на 8 шт:
75 г растительного масла
100 мл воды
350 г муки
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
75 г растительного масла
100 мл воды
350 г муки
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
для начинки:
200 г творога
1 яйцо
50 г сахара
щепотка свежей мяты или сушеной
для смазывания пирожков:
1 желток
1 ст.л. кунжута
…
и делаем
Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.
Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.
В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.
Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.