#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #постноеменю #готовимвпост
Этот грибной соус отлично подойдет к любому гарниру, а как он хорош в пицце! Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно: уменьшив или увеличив количество воды и муки. Чтобы соус получился более ароматным, используйте грибной бульон.
Этот грибной соус отлично подойдет к любому гарниру, а как он хорош в пицце! Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно: уменьшив или увеличив количество воды и муки. Чтобы соус получился более ароматным, используйте грибной бульон.
Ингредиенты:
1 луковица
300 г шампиньонов
50 мл соевого соуса
2 ст.л. муки
400 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
базилик, черный перец по вкусу
1 луковица
300 г шампиньонов
50 мл соевого соуса
2 ст.л. муки
400 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
базилик, черный перец по вкусу
…
и делаем
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, соевый соус и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут, при необходимости подливайте воду.
Размешайте муку в 100 мл воды и добавьте к грибам, влейте оставшуюся воду, поперчите, уварите соус до загустения.